美高梅游戏_www.mgm7991.com_美高梅手机登录网站

美高梅游戏 > www.mgm7991.com > 要闻
关于我们
www.mgm7991.com介绍 www.mgm7991.com领导 外部董事 组织结构 企业荣誉 企业文化 信息公开 > 公示公告 > 人资招聘 > 物资采购
www.mgm7991.com
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏 > 电网发展 > 国际合作 > 产业发展 > 迎峰度冬/夏 > 脱贫攻坚 > 援疆援藏 > 农网改造 > 科技创新
社会责任
社会责任 > 社会责任 > 公益事业 > 电网法治 > 电力科普 > 营商环境 公益事业 电网法治 > 电力法律 > 法治实践 > 法治宣传 > 法治知库 电力科普 > 用电常识 > 绿色电能 > 智能电网 > 电力与法 > 电力史话 > 科普读物 营商环境 > 政声传递 > www.mgm7991.com动态
业务领域
电网业务 > 基本情况 > 特高压 > 智能电网 > 清洁能源 > 配电网 一带一路 > 基本情况 > 境外项目 > 交流合作 > 国际标准 > 驻外机构 产业 > 高端制造 > 互联网+ > 节能环保 > 其他业务 金融 > 集团www.mgm7991.com > 银行业务 > 保险业务 > 资产管理业务
科技创新
创新体系 实验资源 科研人才 科技奖励 专利工作 标准工作
党的建设
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
在线服务
行风监督
X

2020年:我们要咬定战略目标不放松 为决胜全面小康贡献国网力量

——www.mgm7991.com三届五次职代会暨2020年工作会议特评

        发布时间:2020-01-11        

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,处在“两个一百年”目标交汇的历史节点,也是www.mgm7991.com三年战略突破期承上启下的关键一年。

  过去的一年,面对复杂的经济形势和繁重的改革发展任务,www.mgm7991.com上下在党中央、国务院的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,克服了许多预料之中的困难,也经受了许多预料之外的考验,新战略实现良好开局,在党和国家事业发展中的价值作用充分彰显。

  “三型两网、世界一流”建设,既对我们的能力水平提出更高要求,也为大家干事创业提供了广阔舞台。www.mgm7991.com三届五次职代会暨2020年工作会议提出认清形势、迎难而上,聚焦“三型两网、世界一流”战略目标奋力攻坚突破,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“一个咬定、两个突破、两个激发”要求,全力以赴做好各项工作,更好地服务经济社会发展。

  要坚决咬定战略目标不放松。我们要充分认识www.mgm7991.com新战略与中央大政方针的高度契合性,保持战略定力,坚持“三型两网、世界一流”的战略方向不动摇,坚持“一个引领、三个变革”的战略路径不动摇,坚持到2021年初步建成世界一流能源互联网企业的阶段目标不动摇。促进新战略沿着正确方向行稳致远,对标世界先进水平,在强化“两网”融合发展基础上,加快推动www.mgm7991.com向具有“三型”特征的能源互联网企业迈进。

  要奋力突破传统经营发展方式制约,奋力突破重点改革难题。www.mgm7991.com处于一个大变革的时代,内外部形势正在发生深刻变化,监管要求和社会期待呈现新的趋势和特点。我们要更加注重效率效益,把精准投入、精益管理、精细作业的理念贯穿全业务、全流程,加快推动企业发展方式从规模扩张型向稳健经营型转变。同时高举改革旗帜,坚持市场化改革方向,拿出实招硬招,狠抓重点领域改革突破,全面深入贯彻电力体制改革部署,大力推进内部改革,破除制约www.mgm7991.com“三型两网”建设和高质量发展的体制机制束缚。

  要深度激发自主创新活力,深度激发党组织和队伍战斗力。习近平总书记对提高中央企业自主创新能力高度重视,多次作出重要批示。国务院国资委在2020年指标体系中新增研发经费投入强度指标,树立了更加重视创新的风向标。我们要加大创新投入,持续强化技术创新、管理创新和商业模式创新,充分发挥企业创新主体作用,积极服务创新型国家建设。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的根和魂,也是国有企业的独特优势。我们要落实党组1号文件部署,坚持“两个一以贯之”,充分发挥党建引领作用,不断凝聚www.mgm7991.com上下团结奋进的强大正能量。

  全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,任何困难挑战都阻挡不了我们前进的步伐。我们要牢记习近平总书记关于国有企业“六个力量”新的历史定位,主动将www.mgm7991.com工作融入党和国家工作大局,眼睛向内、坚定信心、迎难而上,用越是艰险越向前的勇气和踏平坎坷成大道的豪迈,奋力开创国家电网事业发展新局面,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献!

  信息来源:党组宣传部,国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐