美高梅游戏_www.mgm7991.com_美高梅手机登录网站

美高梅游戏 > www.mgm7991.com > 综合新闻
关于我们
www.mgm7991.com介绍 www.mgm7991.com领导 外部董事 组织结构 企业荣誉 企业文化 信息公开 > 公示公告 > 人资招聘 > 物资采购
www.mgm7991.com
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏 > 电网发展 > 国际合作 > 产业发展 > 迎峰度冬/夏 > 脱贫攻坚 > 援疆援藏 > 农网改造 > 科技创新
社会责任
社会责任 > 社会责任 > 公益事业 > 电网法治 > 电力科普 > 营商环境 公益事业 电网法治 > 电力法律 > 法治实践 > 法治宣传 > 法治知库 电力科普 > 用电常识 > 绿色电能 > 智能电网 > 电力与法 > 电力史话 > 科普读物 营商环境 > 政声传递 > www.mgm7991.com动态
业务领域
电网业务 > 基本情况 > 特高压 > 智能电网 > 清洁能源 > 配电网 一带一路 > 基本情况 > 境外项目 > 交流合作 > 国际标准 > 驻外机构 产业 > 高端制造 > 互联网+ > 节能环保 > 其他业务 金融 > 集团www.mgm7991.com > 银行业务 > 保险业务 > 资产管理业务
科技创新
创新体系 实验资源 科研人才 科技奖励 专利工作 标准工作
党的建设
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
在线服务
X

全国首个城市能源互联网建成

        发布时间:2019-09-03        

8月29日,浙江嘉兴城市能源互联网综合试点示范项目通过浙江省能源局验收。这标志着全国首个城市级能源互联网示范项目建成。项目核心示范区实现了可再生能源100%接入与消纳及清洁能源、高效电网、低碳建筑、智慧用能、绿色交通的广泛开放互联。

  2017年3月,经国网浙江省电力有限www.mgm7991.com和嘉兴海宁市人民政府联合申报,嘉兴城市能源互联网综合试点示范项目入选国家能源局首批“互联网+”智慧能源项目。项目落户海宁,以坚强智能电网和泛在电力物联网为基础,以主动配电网为依托,打造了智能、开放、共享、多元、综合的城市能源互联网工程样板,也成为国网浙江电力探索建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的先行实践。

  该项目建设任务分为完善基础设施和研发综合能源服务平台两大类。其中,完善基础设施包括完成主动配电网、综合能源服务站等城市能源互联网基础设施,电力无线专网等数据信息网络建设与布局;综合能源服务平台提供清洁能源、建筑能效、电动汽车、智慧用能和供需互动等五种服务,实现能源流、业务流、数据流的高度融合。项目通过打造主动配电网,实现高密度新能源就地消纳,并在主动规划、管理、控制、服务及负荷侧主动响应、电源侧主动参与中,实现电网高电能质量、高可靠性运行。

  据介绍,项目还打造了城市综合能源平台。平台汇集各行各业、千家万户的能源需求数据,通过具有负荷感知功能的智能电能表分析各类用户用电行为,提供定制化电费诊断和能效评估服务;通过智能化能效管理系统协调各类用能设施,提高工厂与建筑的能效,使城市能源得到更加合理的分配。城市综合能源服务平台打破了“信息孤岛”,实现全业务数据共享融通,可为各类用户提供绿色便捷服务。

  通过提供能源互联网规划设计、综合能源服务管理、主动配电网及源网荷储运行控制以及商业模式应用等一整套系统化解决方案,该项目实现了从理论研究到工程实践的转化,对城市能源互联网建设具有示范意义和推广应用价值。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐