美高梅游戏_www.mgm7991.com_美高梅手机登录网站

美高梅游戏 > www.mgm7991.com > 综合新闻
关于我们
www.mgm7991.com介绍 www.mgm7991.com领导 外部董事 组织结构 企业荣誉 企业文化 信息公开 > 公示公告 > 人资招聘 > 物资采购
www.mgm7991.com
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏 > 电网发展 > 国际合作 > 产业发展 > 迎峰度冬/夏 > 脱贫攻坚 > 援疆援藏 > 农网改造 > 科技创新
社会责任
社会责任 > 社会责任 > 公益事业 > 电网法治 > 电力科普 > 营商环境 公益事业 电网法治 > 电力法律 > 法治实践 > 法治宣传 > 法治知库 电力科普 > 用电常识 > 绿色电能 > 智能电网 > 电力与法 > 电力史话 > 科普读物 营商环境 > 政声传递 > www.mgm7991.com动态
业务领域
电网业务 > 基本情况 > 特高压 > 智能电网 > 清洁能源 > 配电网 一带一路 > 基本情况 > 境外项目 > 交流合作 > 国际标准 > 驻外机构 产业 > 高端制造 > 互联网+ > 节能环保 > 其他业务 金融 > 集团www.mgm7991.com > 银行业务 > 保险业务 > 资产管理业务
科技创新
创新体系 实验资源 科研人才 科技奖励 专利工作 标准工作
党的建设
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
在线服务
X

www.mgm7991.com四名专家荣获国际电工委员会(IEC)2019年度1906奖

        发布时间:2019-09-26        

  近日,国际电工委员会(IEC)2019年度1906奖评选结果揭晓,www.mgm7991.com总部孙岗,中国电科院李博、陆一鸣、马文媛等四位专家获此殊荣。四位专家在特高压交流输电和智能电网用户接口等领域的IEC标准工作中做出了杰出贡献,充分体现了www.mgm7991.com在国际标准组织的话语权和影响力得到了进一步提升。

  www.mgm7991.com总部孙岗自2015年起担任特高压交流输电技术委员会(IECTC122)变电站和输电线路设计工作组(WG2)的召集人,组织20余名国际专家编制完成了《IECTS63042-201特高压交流变电站设计》技术标准,向国际同行展示了www.mgm7991.com在特高压交流变电站领域的专业设计优势,为世界变电站设计提供了非常有价值的技术依据。

  中国电科院李博为IECTC122系统调试工作组(WG3)的共同召集人,牵头编制完成的《IECTS63042-301特高压交流设备现场试验》,填补了特高压交流领域国际标准的空白,是www.mgm7991.com实施“走出去”战略的一项重大成果。

  中国电科院陆一鸣作为中国代表参与IECPC118、智慧能源系统(IECSyCSmartEnergy)、电力系统管理及其信息交互技术委员会(IECTC57)的标准化工作,作为项目负责人牵头编制《IEC62939-2智能电网用户接口技术架构和要求》技术标准,为后续在泛在电力物联信息流领域开展国际标准化工作奠定了基础。

  中国电科院马文媛从2012年开始参与智能电网用户接口项目委员会(IECPC118)的工作,并于2015年任秘书助理,负责该项目委员会的日常运营工作,为IECPC118做出了突出贡献。

  近年来,www.mgm7991.com高度重视国际标准化工作,积极推动技术优势向国际竞争优势的转化。目前,中国共承担10个IEC技术委员会秘书处、7个主席,其中www.mgm7991.com承担6个秘书处和1个主席职务;在承担上述高层职位的7个技术委员会中,6个技术委员会均属于新兴技术领域且由www.mgm7991.com代表中国发起并提出。www.mgm7991.com累计主导立项国际标准72项,参与IEC工作的专家超过600人次,有效提升了中国标准的国际地位,为中国技术、装备、标准、服务全价值链“走出去”做出了积极贡献。借助www.mgm7991.com境外投资运营建设项目,有381项中国标准在“一带一路”相关国家电力建设中得到应用,中国先进的电力技术正在惠及其他国家和人民,为其他国家地区的繁荣发展和技术进步贡献着中国力量。

  IEC1906奖设立于2004年,是IEC三大重要奖项之一,是为纪念IEC成立于1906年而设立。每年评选一次,用以表彰对IEC国际标准化工作有突出贡献的各国技术专家。

  信息来源:国网国际部

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐