美高梅游戏_www.mgm7991.com_美高梅手机登录网站

美高梅游戏 > www.mgm7991.com > 综合新闻
关于我们
www.mgm7991.com介绍 www.mgm7991.com领导 外部董事 组织结构 企业荣誉 企业文化 信息公开 > 公示公告 > 人资招聘 > 物资采购
www.mgm7991.com
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏 > 电网发展 > 国际合作 > 产业发展 > 迎峰度冬/夏 > 脱贫攻坚 > 援疆援藏 > 农网改造 > 科技创新
社会责任
社会责任 > 社会责任 > 公益事业 > 电网法治 > 电力科普 > 营商环境 公益事业 电网法治 > 电力法律 > 法治实践 > 法治宣传 > 法治知库 电力科普 > 用电常识 > 绿色电能 > 智能电网 > 电力与法 > 电力史话 > 科普读物 营商环境 > 政声传递 > www.mgm7991.com动态
业务领域
电网业务 > 基本情况 > 特高压 > 智能电网 > 清洁能源 > 配电网 一带一路 > 基本情况 > 境外项目 > 交流合作 > 国际标准 > 驻外机构 产业 > 高端制造 > 互联网+ > 节能环保 > 其他业务 金融 > 集团www.mgm7991.com > 银行业务 > 保险业务 > 资产管理业务
科技创新
创新体系 实验资源 科研人才 科技奖励 专利工作 标准工作
党的建设
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
在线服务
行风监督
X

泛在电力物联网与产业链现代化专题研讨会举行

汇聚各方力量 共同推动泛在电力物联网建设

        发布时间:2019-12-05        

  12月4日,泛在电力物联网与产业链现代化专题研讨会在京举行。来自国务院发展研究中心、华北电力大学、中航工业集团、巴比特集团等政府有关部门、高校、企业的专家围绕美高梅游戏“三型两网、世界一流”战略实施重大问题交流思想,分享智慧,共同探讨推动产业链升级、实现高质量发展的创新方法与实施路径。

  研讨会由国网研究室、互联网部,华北电力大学共同主办,国网大学、国网能源院协办。与会专家就泛在电力物联网、区块链、5G技术、工业互联网、产业链现代化等话题展开交流。大家对泛在电力物联网建设评价积极,认为国家电网www.mgm7991.com提出建设“三型两网”世界一流能源互联网企业战略目标,为加快能源行业与信息技术深度融合开辟了一条创新之路,体现了央企在新时代的使命担当,有助于推动能源转型、助力国家治理现代化。

  新技术对产业链的带动作用受到专家们的关注。关于区块链技术,大家表示,区块链技术可应用于泛在电力物联网感知层、网络层、平台层、应用层和监管侧的建设,满足信息共享需求并保护用户隐私,同时可提高交易效率,培育发展新兴业务。关于产业链现代化,与会专家认为,泛在电力物联网在重塑产业链、改变产业技术经济体系等方面的影响是全方位的,有助于聚合产业链上下游,推动供需精准对接,培育新业务、新业态、新模式,带动能源行业向数字化转型,实现产业升级。

  会上,国网浙江电力、国网信通产业集团、国网电商www.mgm7991.com、国网节能www.mgm7991.com就落实“三型两网、世界一流”战略的具体实践作了交流,分享了在综合能源服务、区块链技术应用实践、拓展能源新业务、服务智慧城市建设等方面的探索。

  信息来源:国网研究室,国网大学,国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐