美高梅游戏_www.mgm7991.com_美高梅手机登录网站

美高梅游戏 > www.mgm7991.com > 一线风采 > 一线风采
关于我们
www.mgm7991.com介绍 www.mgm7991.com领导 外部董事 组织结构 企业荣誉 企业文化 信息公开 > 公示公告 > 人资招聘 > 物资采购
www.mgm7991.com
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏 > 电网发展 > 国际合作 > 产业发展 > 迎峰度冬/夏 > 脱贫攻坚 > 援疆援藏 > 农网改造 > 科技创新
社会责任
社会责任 > 社会责任 > 公益事业 > 电网法治 > 电力科普 > 营商环境 公益事业 电网法治 > 电力法律 > 法治实践 > 法治宣传 > 法治知库 电力科普 > 用电常识 > 绿色电能 > 智能电网 > 电力与法 > 电力史话 > 科普读物 营商环境 > 政声传递 > www.mgm7991.com动态
业务领域
电网业务 > 基本情况 > 特高压 > 智能电网 > 清洁能源 > 配电网 一带一路 > 基本情况 > 境外项目 > 交流合作 > 国际标准 > 驻外机构 产业 > 高端制造 > 互联网+ > 节能环保 > 其他业务 金融 > 集团www.mgm7991.com > 银行业务 > 保险业务 > 资产管理业务
科技创新
创新体系 实验资源 科研人才 科技奖励 专利工作 标准工作
党的建设
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
在线服务
行风监督
X

“张北的风”即将点亮“冬奥的灯”

        发布时间:2020-01-14        

张北±500千伏柔性直流换流站。

张北柔性直流电网±500千伏康保换流站,工作人员正在对电抗器安装情况进行检查。

张北±500千伏柔性直流换流站,工作人员正在进行阀厅的安装施工。

2019年12月27日,2022年北京冬奥会重点配套工程,也是世界首个柔性直流电网——国家电网张北柔性直流电网试验示范工程(以下简称“张北柔直工程”)全面启动调试,预计2020年上半年投产运行。投运后,冬奥会场馆有望实现100%全清洁电力供应。同时,张北柔直工程每年可向北京地区输送清洁电量约140亿千瓦时,大幅提升北京地区清洁能源消费比重。

  张北柔直工程全面启动调试,让国网冀北电力有限www.mgm7991.com工程管理分www.mgm7991.com业主项目部经理、张北柔直联合党支部书记郭良激动不已。他清楚地记得2018年年初,工程管理和施工人员前往张北换流站站址时的场景。

  2018年4月,郭良和同事们初到张北,发现即使已经到了春天,换流站站址的土仍然冻得铁打不动。面对冻胀性、膨胀性、强腐蚀性等复杂的地质条件,业主项目部紧急面向全国调研、查阅同类地质的地勘报告,邀请知名大学实验室专家,对回填土外加填料比例进行反复试验,一个月内就破解了这项难题。

  和郭良一样在张北柔直工程中奋斗的建设者还有很多,在这片辽阔的土地上,他们不断突破核心技术、自主研发了多项关键设备。张北柔直工程也将创造12项世界第一,形成一整套柔性直流输电的中国解决方案,进一步巩固和扩大我国在世界直流输电领域的领先优势。

信息来源:亮报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐