美高梅游戏_www.mgm7991.com_美高梅手机登录网站

美高梅游戏 > www.mgm7991.com > 国资动态
关于我们
www.mgm7991.com介绍 www.mgm7991.com领导 外部董事 组织结构 企业荣誉 企业文化 信息公开 > 公示公告 > 人资招聘 > 物资采购
www.mgm7991.com
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏 > 电网发展 > 国际合作 > 产业发展 > 迎峰度冬/夏 > 脱贫攻坚 > 援疆援藏 > 农网改造 > 科技创新
社会责任
社会责任 > 社会责任 > 公益事业 > 电网法治 > 电力科普 > 营商环境 公益事业 电网法治 > 电力法律 > 法治实践 > 法治宣传 > 法治知库 电力科普 > 用电常识 > 绿色电能 > 智能电网 > 电力与法 > 电力史话 > 科普读物 营商环境 > 政声传递 > www.mgm7991.com动态
业务领域
电网业务 > 基本情况 > 特高压 > 智能电网 > 清洁能源 > 配电网 一带一路 > 基本情况 > 境外项目 > 交流合作 > 国际标准 > 驻外机构 产业 > 高端制造 > 互联网+ > 节能环保 > 其他业务 金融 > 集团www.mgm7991.com > 银行业务 > 保险业务 > 资产管理业务
科技创新
创新体系 实验资源 科研人才 科技奖励 专利工作 标准工作
党的建设
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
在线服务
X

国资委党委召开中管企业巡视整改推进会
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
推动巡视整改往深里走往实里走

        发布时间:2019-09-19        

  9月9日,国资委党委召开中管企业巡视整改推进会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,进一步推动中管企业巡视整改工作走深走实。国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央纪委国家监委有关要求,提高政治站位,深刻反思问题,落实整改责任,统筹抓好国资委和中管企业的巡视整改工作,促进中管企业改革发展和党的建设取得实实在在的整改成效。国资委副主任、党委委员翁杰明主持会议,国资委党委委员、副部长级干部出席会议。

美高梅游戏

  郝鹏指出,习近平总书记在听取中央第三轮巡视综合情况汇报时的重要讲话,是对中央企业改革发展和党的建设作出的系统的全面的重要指示,具有极强的政治性、思想性、针对性、指导性,为推动中央企业改革发展和党的建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。各中管企业党组(党委)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解党中央对国资委和中央企业集中开展巡视的重大意义,倍加珍惜党中央对国资国企事业的殷切期望和深切关怀,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对巡视整改工作的部署要求上来,切实扛起政治责任,坚决抓好巡视整改工作,决不辜负党中央和习近平总书记的期望与重托。

  郝鹏强调,要直面问题、正视问题,严肃对待中央巡视反馈的突出问题,以高度的政治责任感和刀刃向内的自我革命精神,切实抓好巡视整改工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、和日常监督结合起来、和深化改革结合起来,强化政治担当、强化整改落实、强化巡视成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改新成效推动国资央企事业新发展,向党中央交上一份满意的答卷。

  郝鹏表示,国资委将针对巡视反馈的共性问题,坚持标本兼治,突出重点难点,着力抓好深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、考核评价体系完善、关键核心技术攻关、中央企业改革重组、加快从管企业向管资本转变、党的领导融入www.mgm7991.com治理、进一步激励干部担当作为、坚决整治“四风”等八个方面工作。他要求,各中管企业党组(党委)要切实增强抓好巡视整改的责任感和使命感,对巡视整改工作再部署再推进再落实,坚决落实主体责任,坚持真改实改、持续整改,坚持全面整改和重点整改相结合,以更坚定的意志、更严格的标准,高质量深入推进巡视整改,以巡视整改新成效推动国资央企事业新发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  中央纪委国家监委第四监督检查室、中央组织部干部五局、干部监督局有关负责同志应邀出席会议。中管企业党组(党委)书记和具体负责巡视整改工作的党组(党委)负责同志,国资委秘书长、副秘书长,各厅局主要负责同志,改革办、驻委纪检监察组负责同志参加会议。

  信息来源:国资委网站


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐